INGREDIENTES:
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6 perones
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1 botella de vino tinto
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Aproximadamente 1 taza de azúcar granulada
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6 varitas de canela de aproximadamente 5 centímetros de largo
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6 clavos de olor y unas 12 o 18 semillas de
cardamomo
PREPARACIÓN:
1.
Sacar el corazón de los perones,
perforándolos de lado a lado, desde donde nace el tallo hasta el lado opuesto,
en donde alguna vez, antes de crecer, los perones tuvieron pétalos
2.
Sacarles también la piel y emparejar el
fondo para que se paren bien
3.
Disponerlos dentro de un molde refractario,
sin amontonarlos, pero más o menos justos (o ponerlos en recipientes
individuales también justos) para que al verter alrededor el vino, este llegue
aproximadamente a la altura de dos terceras partes del borde de los perones (El
molde, o los moldes según sea el caso, debe ser tan profundo como la altura de
los perones para evitar que se derrame el vino)
4.
Rellenar los perones, bien asentados en el
molde, con azúcar y las especias distribuidas democráticamente (un clavo, unas
semillas de cardamomo y una ramita de canela en cada uno)
5.
Verter el vino alrededor, hasta llegar a
dos terceras partes de la altura de los perones
6.
Hornearlos a fuego alto (230°C) durante 1/2
hora, cuidando de que no se sequen (agregarles un poco más de vino caliente, en
caso de ser necesario)
7.
Servir tibios o bien fríos
NOTAS:
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Es importante resistir la tentación de
agregar mantequilla a esta preparación, como se recomienda en otras recetas de
perones al horno; especialmente si se
van a consumir fríos.
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