Camarones salteados con fruta |
(Receta para 4
personas)
INGREDIENTES:
-
400 a 500
gramos de camarones crudos y limpios (pelados, desvenados y opcionalmente
descabezados)
-
Un mango
grande y firme (no muy maduro), preferentemente del tipo llamado “petacón”, o
una porción similar de piña madura, pelados y cortados en cubos de 1 a 1.5
centímetros por lado
-
½ cebolla
grande, o una mediana, cortada en trozos similares a los de la fruta
-
1 jitomate
bola, o dos “saladet”, también troceados
-
2 dientes
de ajo picados finamente
-
¼ de
cucharadita de chile piquín (pimienta de cayena) o una cantidad equivalente de
salsa picante (salsa Valentina, Búfalo, de chipotle o Tabasco, por ejemplo)
-
2
cucharadas de aceite vegetal
-
Sal al
gusto
PREPARACIÓN:
1.
En una
sartén caliente, con aceite, saltear la cebolla y el ajo con poco de sal
2.
Agregar la
fruta, el jitomate y el picante y, cuando se haya vuelto a calentar la sartén,
añadir inmediatamente el camarón
3.
Mezclar y
cocinar a fuego medio hasta que los camarones adquieran un tono rosado (de 5 a
10 minutos aproximadamente)
4.
Apagar el
fuego para que no se cocinen demasiado, corregir la sazón y servir de inmediato
NOTAS:
-
Servir con
arroz blanco, adornado con gajos de aguacate y espolvoreado (opcionalmente) con
hojas de cilantro o perejil
-
El secreto
de esta receta es cuidar que ni los vegetales, ni los camarones, se cocinen
demasiado
-
Si se le
deja la cabeza al camarón, su sabor será más intenso pero resultará más
incómodo para comer
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