Postre de Perón con Huevo al Horno |
INGREDIENTES:
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6 perones
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2 huevos
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1/2 litro de leche
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1 y media tazas de azúcar granulada
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50 gramos de almendras fileteadas y tostadas
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Canela en polvo
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La ralladura de 2 limones
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Agua y una pizca de sal
PREPARACIÓN:
1.
Sacar el corazón a los perones, empezando por el lado contrario al
tallo (donde
estuvieron los pétalos de la flor), teniendo cuidado de no perforarlos hasta el otro lado, para que
no se derramen los jugos y
sacarles también tanto el tallo como la piel
2.
Disponerlos dentro de un molde refractario, más o menos justo pero
sin amontonarlos, y con suficiente espacio como para alojar la mezcla del resto
de los ingredientes (o bien, ponerlos en recipientes individuales)
3.
Rellenarlos, hasta las 2 terceras partes, con azúcar y canela en
polvo al gusto
4.
Rellenar la tercera parte restante con una bolita de mantequilla
del tamaño de una avellana
5.
agregarles agua hasta una altura de 1 centímetro aproximadamente
6.
Hornearlos a fuego alto (230°C) durante 1/2 hora, cuidando de que
no se sequen (agregarles un poco de agua hirviendo, en caso de ser necesario)
7.
Sacarlos del horno y dejar que se enfríen un poco mientras se
prepara la siguiente mezcla en un recipiente aparte:
o
Batir las yemas de huevo
con una taza de azúcar hasta que cambien de color y se esponjen
o
Agregar las claras y seguir batiendo hasta que se integren
perfectamente
8.
Sin dejar de batir, agregar la ralladura de limón y la leche y,
finalmente, verterla sobre los perones
9.
Hornear nuevamente a temperatura media (150°C) hasta que cuaje el huevo
NOTAS:
-
Dejar enfriar y
espolvorear con las almendras tostadas
-
Se pueden comer tibios o fríos
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