La Quiche |
(Para 4 a 6 personas)
INGREDIENTES:
-
Un fondo o
base para tarta redondo de 23 centímetros de diámetro, o cuadrado de 20
centímetros por lado. Es recomendable usar MASA QUEBRADA (Pâte brisée, que
preferiría llamarla "masa quebradiza" en español) pero, por
facilidad, se puede emplear masa de hojaldre
-
1 clara de
huevo, ligeramente batida (sólo hasta que se rompa) para barnizar el fondo de
tarta
-
1
cucharada de aceite
-
100 gr
tocino rebanado, cortado en trocitos
-
¼ cebolla
picada finamente
-
1 taza de
leche
-
1 taza de
crema de leche
-
100 gr de
queso parmesano rallado
-
2-3
cucharadas de cebollín verde (chives), finamente picado
-
¼ de
cucharadita de sal y pimienta al gusto
-
3 huevos,
ligeramente batidos (sólo hasta que se rompan las claras y se mezclen bien con
las yemas)
PREPARACIÓN:
1.
Tener
listo el fondo para tarta, barnizado con clara de huevo
2.
En una
olla, freír el tocino en el aceite hasta que suelte su grasa pero sin dejar que
se dore
3.
Escurrir
el excedente de grasa de la olla, verter la cebolla encima del tocino, y
sancocharlos juntos, ligeramente y dejar enfriar
4.
Verter,
tocino y cebolla sancochados, sobre el fondo de tarta y distribuirlos
uniformemente sobre toda la superficie
5.
Calentar
ligeramente (escaldar) la leche en la olla, junto con la crema, el queso, el
cebollín, la sal y la pimienta, y remover constante hasta que se funda el queso
y se integren bien todos los ingredientes
6.
Apagar el fuego y dejar enfriar la mezcla
hasta que esté solamente tibia
7.
Agregar
los huevos y batir todo junto
8.
Verter la
mezcla sobre el fondo de tarta, con cuidado para que la cebolla y el tocino no
se salgan de lugar
9.
Hornear,
en horno precalentado, a fuego medio (190°C, o sea 375°F) de 40 a 45 minutos, hasta que se infle la
quiche y se dore ligeramente (tapar con papel aluminio, por ejemplo, si se dora demasiado)
NOTAS:
-
Servir
tibia, sola o acompañada de una ensalada
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