Arroz con Calamares |
(Receta para
4 o 6 personas) Es poco recomendable usar productos enlatados para cocinar
pero, en este caso en particular, permite que cualquiera pueda preparar un
plato especial, tan rápido y tan fácilmente como un arroz blanco
INGREDIENTES:
-
Una
taza y 1/3 de arroz
-
2
latas de calamares (preferentemente en su tinta) de 100 gramos
(aproximadamente) cada una (o una cantidad equivalente de calamares cocinados
previamente)
-
1
lata de pimientos morrones de 125 gramos de masa drenada (o una cantidad
equivalente de pimiento morrón asado, pelado y sin semillas), cortado en
julianas
-
250
gramos de jitomate picado
-
½
cebolla grande picada finamente
-
2
dientes de ajo picados finamente
-
2
cucharadas de aceite de oliva
-
2
tazas y 2/3 de caldo o agua caliente
-
Sal
y pimienta negra al gusto
PREPARACIÓN:
1. Transparentar la cebolla, con una
pizca de sal, en el aceite de oliva
2. Agregar el ajo y el jitomate
3. Sofreír hasta se evaporen los jugos
4. Removiendo constantemente, agregar
el arroz y sofreír hasta que se tranparente
5. Bajar el fuego, agregar los
calamares, el pimiento morrón y el caldo o agua caliente
6. Cocinar destapado a fuego bajo hasta
que se evaporen los líquidos y el arroz esté al dente (aproximadamente 20
minutos)
7. Salpimentar al gusto
8. Apagar el fuego, tapar y dejar
reposar unos 5 minutos antes de servir
NOTAS:
-
Estando
el pimiento morrón cocido previamente, se le puede reservar para adornar el
arroz al final, antes o después de servirlo pero, si se usa crudo, entonces hay
que sofreírlo junto con (y al mismo tiempo que) el jitomate
-
Servir
caliente, acompañado con una ensalada
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