Puré de Papa |
(Guarnición
para 4 – 6 personas)
INGREDIENTES:
-
Un
kilo de papas peladas y cortadas en cubos de 2 centímetros por lado
-
4
cucharadas de crema agria
-
45
gramos (media barra) de mantequilla derretida o cortada en láminas finas
-
Perejil
y/o cebollín frescos y finamente picados, sal y pimienta negra al gusto
PREPARACIÓN:
1. Verter las papas peladas y picadas
en una olla con agua fría y una cucharada de sal
2. Hervirlas hasta que se puedan picar
o romper fácilmente con un tenedor (aproximadamente 20 minutos, a partir de que
empiecen a hervir)
3. Escurrir bien el agua y calentar
nuevamente un poco, agitando la olla hasta que se sequen y se rompan pero
teniendo cuidado de que no se quemen (la intención es quitarles toda la humedad
residual que sea posible)
4. Agregar la crema y las hierbas, y
machacar todo junto hasta obtener un puré uniforme (si se bate enérgicamente la
mezcla, se le integra un poco de aire al puré y queda más esponjoso)
5. Corregir la sazón y pasar el puré a un molde
refractario engrasado, esparciendo la mantequilla por encima
6. Hornear a temperatura alta para
secarlo aún un poco más y, de ser posible, dorar la superficie en el gratinador
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